中國

中國要聞

下一篇
上一篇

李克強星媒刊文:借鑑星成功經驗

【明報專訊】總理李克強昨日在新加坡《聯合早報》《海峽時報》等主流媒體發表署名文章,稱中國改革開放借鑑了不少新加坡的成功經驗,希望此訪推動兩國各領域合作更上一層樓。

李克強在題為〈開放合作,創新發展,明天會更好〉文章中表示,中國改革開放進程中借鑑了不少新加坡的成功經驗,新加坡也通過深度參與中國改革開放獲益良多。指出願推動中方「一帶一路」倡議與星方發展戰略更好對接,合力打造互聯互通、金融支撐、三方合作三大平台。

他在文章中說,「我此次訪問新加坡期間,兩國將簽署中新自由貿易協定升級議定書,這將大幅提高雙方貿易便利化水平。中方歡迎新加坡企業繼續擴大對華投資,更好實現共同發展。」另外,他又稱願同東盟國家加快推進「南海行為準則」案文磋商,共同維護南海地區的和平穩定。

相關字詞﹕中新自由貿易協定升級議定書 李克強 「南海行為準則」 《海峽時報》 《聯合早報》

上 / 下一篇新聞