體育

下一篇
上一篇

【空手道】劉慕裳世界賽摘銅創港歷史 盼鼓勵港人相信自己 (07:49)

上月剛滿27歲的劉慕裳自亞運摘銅後,一直繼續征途在國際賽搶分爭入2020年東京奧運,昨晚她在西班牙上演的空手道世界賽,出戰女子個人形(套路)季軍戰,最終與多明尼加對手同樣未有失誤下,以4:1奪得銅牌,是港隊在此賽事歷來首面獎牌。

賽後她感觸良多,盼獎牌證明港將實力:「打完一刻心裏很激動,但又很想控制自己,今年隊內發生太多事,亞運後又重回沒教練的日子,幸好有體院及總教練安排,賽前一周請到法國教練幫忙,最後備戰。獎牌除是對自己的肯定,亦能夠鼓勵隊友,只要相信自己,香港人有力站上世界賽頒獎台。」

空手道獲納入2020年東京奧運,這次為奧運前唯一的世界賽,劉慕裳指在這最高分賽事奪牌,有助鞏固排名,但會繼續保持水平,在餘下分站搶分。她又笑言,奪牌後鬆一口氣,將可放假旅行,月底再轉戰其餘兩站賽事。

相關字詞﹕空手道 劉慕裳 港隊 世界賽 編輯推介

上 / 下一篇新聞