兩岸

下一篇
上一篇

李明哲妻子探監兩度受阻 (09:32)

曾任民進黨黨工的台灣NGO工作者李明哲,去年11月被大陸當局以顛覆國家政權罪判監5年,是首位台灣人被大陸以有關罪名起訴判刑。台灣人權促進會昨(10日)發新聞稿,表示大陸當局兩度拒絕李明哲妻子李凈瑜探監。

據報,李凈瑜原定上月22日前往大陸探監,惟於出發前3日獲台商協會通知,指李明哲被移送河北監獄,故大陸當局拒絕李凈瑜探監;

其後,台商協會又向李凈瑜通知李明哲移回湖南赤山監獄的信息,故李凈瑜透過海基會,向大陸當局再次申請探監。然而直至上周五(9日)傍晚,台商協會卻收到李凈瑜探監再度被拒的信息。

李淨瑜今年共成功探監5次,最後一次是於9月10日,至今已兩個月。她表示,若李明哲真的已經移送河北監獄,目前北京氣溫低至2度,即使沒有移監,湖南常溫也只有12度,故她非常擔心丈夫身體狀況。

陸委會副主任邱垂正批評大陸當局態度反覆,沒有照顧家屬權益,沒有人道精神,罔顧人權,無疑是惡意阻攔。他又強調,傳播民主理念無罪,大陸當局應盡快釋放李明哲,並立刻交代李明哲狀況,容許家屬赴陸探監。

(中央社)

其他報道:【短片】南京開兩「誠信」巴士線 缺零錢乘客可領硬幣付車費下次歸還

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

其他報道:台2歲童倒斃廁所沾滿穢物 20歲母涉餓死親兒被捕 1歲囡囡半月前亦猝死

相關字詞﹕李明哲 李凈瑜 顛覆國家政權罪 陸委會 海基會 編輯推介

上 / 下一篇新聞