體育

下一篇
上一篇

【東亞錦標賽】明領港足撼舊東家 新帥韋特毋懼台北主場聲威 (20:57)

正於台北備戰東亞錦標賽外圍賽次圈的港足,將於明晚首仗面對擁主場之利的中華台北,亦是港足主教練加利韋特首次重返成名地,倒戈前東家爭取上任後首場勝仗。

港足將於明晚6時10分在台北田徑場對中華台北,過去一年執教中華台北的韋特,今次是跟該隊分道揚鑣後首次重返台北,在賽前記招自然成為焦點,除了台北新帥王家中主動感謝韋特為球隊作出的貢獻,事後這港足新帥也被當地傳媒圍訪。

韋特表示,今次重遊舊地只會專注為港足爭勝,並提到縱然相當暸解中華台北,但不能掉以輕心:「目前的中華台北已跟昔日截然不同,球隊決心在主場爭分,我亦肯定屆時會有很多主場球迷入場支持。正因為彼此了解,我們有信心可取得預期結果。」港足傍晚作賽前最後一課操練,昨日在台北匯合大軍的後防主力法圖斯有參與其中。而射手基奧雲尼因傷退選下,明晚前線料續由艾力士伙拍基奧攻堅。

而原為台北U19教練的王家中證實,曾在香港聯賽效力的台北隊長陳柏良,因與教練課程時間撞期,將無緣鬥港足,但球隊會力保主場7連勝的氣勢。至於明午頭場賽事為朝鮮對蒙古。

此外,正於泰國春武里府的香港女足,明午4時亦會出戰東京奧運亞洲區外圍賽首圈,與黎巴嫩爭勝。

其他報道:【單車】港隊新星馮嘉豪發威 環泉州灣次站摘季兼膺大中華最佳

其他報道:【日職】負櫻花無礙提早衛冕 川崎前鋒即場捧盃狂歡

相關字詞﹕編輯推介 港足 東亞錦標賽 加利韋特;法圖斯

上 / 下一篇新聞