國際

下一篇
上一篇

美國最年輕女議員無錢租屋:四成美國人為基本開支苦惱 (21:08)

上周在美國中期選舉當選最年輕女國會議員的奧卡西奧-科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)日前受訪稱,現時無力支付首都華盛頓住屋的租金,要到明年1月上任領取議員薪金後,才有能力租屋。她此言引起不少同情,有人甚至表示願意提供地方給她暫住。

現年29歲民主黨新星奧卡西奧-科特茲,出身勞工階層家庭,1年前仍是調酒師。她向《紐約時報》表示,在中期選舉至明年1月就任國會選員間的3個月沒有收入,無法負擔華盛頓公寓的房租。據其公開的財務狀况,她去年收入為2.6萬美元(約20萬港元)。華盛頓是全美十大租金最昂貴的城市之一,一房公寓租金每月約2160美元(約1.7萬港元)。

奧卡西奧-科特茲昨日在Twitter表示,美國許多低收入人士也面對同樣困境,「四成美國人現為支付基本需要開支而苦惱,例如租金和食物」。對於她最近在一本雜誌亮相時,被保守派指身穿價值3500美元(約2.7萬港元)的名牌套裝,她指那些衣服是借來的。

國會議員年薪為17.4萬美元(約136萬港元),但許多議員除了在華盛頓租住,在其選區還有一個住所,財政壓力不小。過去有多名議員為省錢,要睡在國會辦公室。

(綜合報道)

相關報道:女性浪潮席捲 誕最年輕女議員 民主黨左翼進步派衝擊建制

相關字詞﹕美國中期選舉 國會議員 美國 租屋

上 / 下一篇新聞