國際

下一篇
上一篇

英少女邊用洗甲水邊點蠟燭 雙手三級燒傷 (21:01)

英國一名19歲少女,周日(4日)將水晶甲浸泡在一盆洗甲水中的同時,在旁邊燃點蠟燭,蠟燭的煙霧與洗甲水的化學成分丙酮(acetone)混合,令該盆洗甲水突然起火,雙手及手臂遭三級燒傷。

少女愛德華茲(Maya Edwards)在該盆洗甲水起火之時,為阻止火勢蔓延,立即拿着水盆沖到浴室,扔進淋浴間,卻意外將水盆扔到浴簾上,令浴簾起火。她立即尖叫,其45歲母親基林(Jules Keeling)趕緊跑到浴室查看並報警。

愛德華茲被送往醫院,檢查後證實雙手及手臂遭到三級燒傷,須接受皮膚移植手術。愛德華茲表示,「我很幸運,沒有燒傷我的臉,幸運的是沒有燒毀我們的家」。

愛德華茲其後在社交網站Facebook上傳她燒傷的照片,提醒其他女性小心使用洗甲水,她稱,「我希望提高對丙酮危險性的認識……洗甲水的瓶子確實警告你它是易燃的,但我從未預計過這種結果」。

(每日郵報)

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

其他報道:【加州山火.短片】死者增至9人 三藩市空污指數爆表 差過北京

其他報道:【加州酒吧槍擊案】去年賭場槍擊案逃過死劫 27歲青年再遇槍擊送命

相關字詞﹕英國 洗甲水 水晶甲 蠟燭 丙酮 編輯推介

上 / 下一篇新聞