國際

下一篇
上一篇

【網上熱話.短片】柬埔寨赤腳男孩10種語言賣紀念品 「向遊客學習」 網民:搵食艱難 (21:55)

學習外語並非易事,要流暢地以多國語言跟人溝通就更難,但柬埔寨一名在景點售賣紀念品的赤腳小男孩,靠着「向遊客學習」,流利地向一名女遊客推銷,片段獲網民瘋傳,有人直指「為生活而活的小孩真的不簡單」。

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

馬來西亞網民Venus Gwc在facebook表示,她上周到柬埔寨吳哥窟塔布蘢寺(Ta Prohm temple)旅遊,其間遇上兩個賣紀念品的小孩,其中7歲女孩Lisa推銷笛子時,給她唱了一首與貓有關的歌。之後遇上的一個赤腳男孩,就令Venus更驚訝。

Venus憶述,當時男孩先以廣東話向她推銷貨品,之後對她說自己懂超過10種語言,包括廣東話、普通話(男孩稱為「中文」)、英文、泰文、日文、韓文、法文和西班牙文等。兩人之後的對話顯示,男孩還懂得德文、菲律賓話及馬來話,還指這些語言都是「向遊客學習」的。

Venus以法文、日文、廣東話、普通話和泰文等跟男孩對話,男孩曾以廣東話回答說他賣的笛子「一個一鈫美金」、「唔識吹我教你吹」;聽到Venus突「轉台」講日文時,男孩更以日文對她說「姐姐你很可愛」。男孩之後又以普通話叫Venus「買一個我唱歌給你聽」,唱出「我們在這裏,賣東西給你,我們不一樣……來生還能相遇」。Venus終幫男孩買下幾個磁石。

有網民看過男孩推銷紀念品的片段後,直指孩子「搵食艱難」;亦有人在Venus的帖文留言,指兩年前見過相信是同一個男孩,更曾參觀他的家,又表示男孩父親靠畫畫為生,孩子還要照顧一個妹妹,「為生活而活的小孩真的不簡單」。

其他報道:台2歲童倒斃廁所沾滿穢物 20歲母涉餓死親兒被捕 1歲囡囡半月前亦猝死

其他報道:【加州酒吧槍擊案】去年賭場槍擊案逃過死劫 27歲青年再遇槍擊送命

相關字詞﹕網上熱話 紀念品 吳哥窟 柬埔寨 赤腳男孩 編輯推介

上 / 下一篇新聞