國際

下一篇
上一篇

【加州山火.短片】死者增至9人 三藩市空污指數爆表 差過北京 (16:44)

美國西岸加州周四(8日)發生山火,火勢迅速蔓延,當地周五(9日)晚上火場面積已達36,400公頃,至今死亡人數升至9人。受山火影響,加州三藩市和東灣(East Bay)部分地區的空氣質素指數「爆表」,數字是北京的5倍。

美國廣播公司報道稱,當地時間周五上午9時,三藩市的空氣質素指數達到177,而弗里蒙特(Fremont)高達179,尤奇亞(Ukiah)更高達336,嚴重超出正常健康範圍。同一時間北京的空氣質素指數為34,香港為63,均屬於正常空氣質素範圍內。

加州山火仍未撲熄,截至當地時間周五下午4時半,已造成9人死亡,6713座建築物損毀,超過15萬人緊急撤離。

(美國廣播公司/法新社/環球網)

其他報道:【加州酒吧槍擊案】去年賭場槍擊案逃過死劫 27歲青年再遇槍擊送命

其他報道:Whatsapp研「放假」模式 群組信息自動封存

其他報道:奧巴馬太太新書稱「永不原諒」 特朗普:收錢寫書總要有點爭議內容

相關字詞﹕加州山火 空氣質素 編輯推介

上 / 下一篇新聞