國際

下一篇
上一篇

【加州山火.短片】火龍捲沖天 5人燒死車內 15萬人疏散包括Lady Gaga (09:26)

美國西岸加州周四(8日)發生山火,火勢迅速蔓延,當局周五(9日)疏散15萬人,包括樂壇天后Lady Gaga、真人騷女星Kim Kardashian都要暫時搬離居所。山火至今已造成5人死亡,另有數十人失蹤。緊急救援部門主管Mark Ghilarducci形容,這場山火破壞程度令人「難以置信和心碎」。

5名死者都是來自加州北部比尤特縣天堂鎮,當時他們正試圖駕車逃離山火,不幸全部喪生在汽車內,但身分仍待確認。該鎮大約有2000棟建築被焚毁,當局已下令全鎮2.6萬人全部撤走。

逃出生天的居民紛紛在社交網站貼圖貼短片,顯示兇猛火勢甚至造成罕見的「火龍捲」,居民駕車穿過橙色火焰和濃煙的火龍隧道。

另外,不少名人和明星居住的沿海城市馬里布(Malibu)官方推特鋪文指出,火勢已經失控,當局下達強制撤離令,包括樂壇天后Lady Gaga、真人騷女星Kim Kardashian都要暫時搬離居所。

馬里布市擁有1.2萬人口,因為它的背山面海優越景觀,成為不少名人聚居之地,現在或曾經在這裏居住的名人包括荷李活巨星芭芭拉·史翠珊、湯·漢斯、樂壇天后Britney Spears、Lady Gaga等等。Lady Gaga周五在ig貼出短片,說自己已撤離家園,片段見到黑煙不斷冒出。

當局派出超過2200消防員救火。加州消防部門表示,強風加速火勢,令火場面積達超過8000公頃,火勢仍然未受控制。

加州山火短片鏈接

(法新社/路透社/新華社)

相關報道:北加州再現山火 每分鐘蔓延面積達80個美式足球場

其他報道:也門戰亂禍及40萬兒童營養不良 10歲男孩死時僅重10公斤

相關字詞﹕加州山火 編輯推介

上 / 下一篇新聞