兩岸

下一篇
上一篇

【短片】南京開兩「誠信」巴士線 缺零錢乘客可領硬幣付車費下次歸還 (23:16)

相信不少人試過乘巴士時八達通餘額不足,身上又沒有足夠零錢付款。南京有巴士公司為應對相類尷尬情況,推出兩條「誠信」路線,在車上設硬幣桶,乘客沒零錢時,可直接從桶內拿錢付車費,待下次乘車時歸還,亦可自助「唱錢」。

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

兩條「誠信」路線由南京公交集團推出,分別是204號線和616號線,均行經景點、住宅區、超市、院校和醫院等,乘客較多。車上錢箱旁設有硬幣桶,裝着總值20元(人民幣,下同)的硬幣,桶上印有「解您一時之急,盼您誠信歸還」字句。

有車長表示,以往若乘客上車後才發現沒有零錢,「又不好不讓他坐車」,他們就要向其他乘客「唱錢」;現在他們就可以自行從硬幣桶取錢付車費,待下次乘車再還錢。乘客若只有5元或10元鈔票,也可以用桶裏的硬幣自助「唱錢」。但據《揚子晚報》報道,「誠信」路線周五(9日)推出首天,204號線13部車上的硬幣都無人取用,巴士公司稱,是因為「不少乘客還不知道我們這個舉措」。

「誠信」路線的巴士另設置「方便袋」,裝有藥油、消毒火酒及膠布等藥品,供乘客免費使用。車上還有「愛心雨傘」,乘客用後只需還到借傘巴士線的任何一輛車即可。

(揚子晚報)

其他報道:台2歲童倒斃廁所沾滿穢物 20歲母涉餓死親兒被捕 1歲囡囡半月前亦猝死

其他報道:星期日「雙十一」 安徽快遞公司200機器人上陣分貨

相關字詞﹕誠信 巴士 誠信巴士 硬幣桶 零錢 唱散紙 唱錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞