兩岸

下一篇
上一篇

碳九大泄漏 泉州當局查涉事4員工 (17:54)

福建泉州市泉港區,星期日(4日)有近7噸化工原料碳九(碳九芳烴,C9 aromatics)泄漏,污染近岸海域,超過50人一度不適送院。泉州市政府昨日表示,公安部門現正調查涉事的4名福建東港石油化工實業有限公司員工,將按調查結果追究相關人士。

當局昨日公布泄漏事件的最新進展,表示泉州市政府已成立由市安監局、公安局和環保局等單位組成的調查組,亦會循事故現場及油船的監控設備調查。在油污清理方面,局方指昨日已出動400人次,船隻共60多班次,在岸邊和漁排等區域清理殘留油污。市政府同時亦會監控海洋水質、空氣質素及水產品質。

市政府另稱,截至昨日下午,10名需住院治療的病人中,已有1人出院,其餘病情亦明顯好轉,今午再新增一宗住院病例;當局又為152戶受影響漁排登記,統計養殖品種和數量等資料,將督促涉事企業承擔賠償。

(央視新聞) 

其他報道:網售藤條皮鞭強調「懲罰兒童」 淘寶禁以打小孩招徠全下架

其他報道:【加州山火.短片】死者增至9人 三藩市空污指數爆表 差過北京

其他報道:【加州酒吧槍擊案】去年賭場槍擊案逃過死劫 27歲青年再遇槍擊送命

相關字詞﹕福建 碳九 泉州 碳九泄漏

上 / 下一篇新聞