兩岸

下一篇
上一篇

台2歲童倒斃廁所沾滿穢物 20歲母涉餓死親兒被捕 1歲囡囡半月前亦猝死 (11:52)

台北一名20歲母親涉嫌疏忽照顧2歲兒子,致其活活餓死。警方昨天(9日)接報到場時,發現男童蜷縮倒臥在廁所馬桶旁,身上沾滿排泄物,瘦得僅剩下皮包骨,初步估計男童半年來處於營養不良狀態。警方調查後發現男童的1歲妹妹半個月前亦疑遭母親施虐致死,警方將男童生母以及同居男子依遺棄致死罪送辦。

昨晚約7時,警方接獲一名林姓母親報案,指其兒子倒臥家中,沒有呼吸心跳。警方到場發現一名2歲男童全身赤裸側臥在廁所內滿佈排泄物的馬桶旁,身上沾滿排泄物。目測男童約重6公斤,與正常兒童體重12公斤相差甚遠。男童身上沒有外傷,屍身僵硬,相信已死去多時。

警方懷疑林女將兒子關在廁所內活活餓死,因而將林女及同居男友帶走調查。林向警方稱,她平日有照顧兒子,亦沒有凌虐他,兒子約半年前突然開始食不下嚥,醫生亦查不出病因,她對兒子死因並不知情。至於男童為何會死在廁所,林稱「怕他吵」,因而暫時將他安置在廁所。

警方調查發現,林女平日在酒店上班,與前男友未婚誕下男童後因故分手,後透過網絡認識21歲蕭姓男子,與其交往並同居。對於男童死亡一事,蕭男稱「與我無關」,並否認施虐。

警方調查後,發現男童還有一個1歲妹妹,但半個月前已在林女的老家嘉義因故死亡,當時嘉義警方也曾懷疑是否涉嫌施虐。

(ETtoday新聞雲)

其他報道:【加州山火.短片】火龍捲沖天 5人燒死車內 15萬人疏散包括Lady Gaga

其他報道:【短片】蒙面男衝入重慶幼兒園課室 教師不知演習擸櫈搏鬥

其他報道:70大學生挑戰無手機閱讀 「冠軍」紀錄5小時

相關字詞﹕虐兒 餓死 編輯推介

上 / 下一篇新聞