港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆.多圖】至少8.3萬人次旅客經大橋口岸入境 東薈城超市貨架幾清空 (20:55)

港珠澳大橋開通第三個周末,東涌今日下午依然迫滿人,不少旅客在區內超級市場掃貨。有區議員要求政府分流旅客到市區,又希望政府限制經港珠澳大橋到港的旅客數量。

相關報道:【東涌迫爆】周浩鼎倡旅巴載散客 旅遊業界:東涌非景點但最方便

東薈城內的超級市場,今日成為旅客的掃貨熱點,奶粉、洗頭水及益力多等熱門商品都被搶購,收銀處前有旅客手上捧着5排益力多,貨架上洗頭水只剩數支。有銷售員表示,今個周末的情况已比上周輕微,經理亦有着她把貨物盡量推出貨架前方,看起來不像被清空。

身兼立法會議員的民建聯離島區議員周浩鼎指,東涌今日仍人山人海,但秩序良好,期望政府加大力度,分流旅客至其他地區。他亦重申,把B6線巴士站搬離民居,是刻不容緩。

新民主同盟荃灣區議員譚凱邦則不認同分流,指市區旅客本來已多,「大橋的問題要在大橋解決」,表示旅客多只為看大橋,大橋東人工島原亦有計劃設觀光位置,盼當局重啟計劃,讓旅客只在人工島參觀大橋,毋須到港。

另外,入境處表示,截至今晚8時,大橋香港口岸共有82975人次旅客出入境,包括39947人次入境,及43028人次出境。根據資料,上周六(3日)同一時段大橋香港口岸有78281人次出入境。

相關報道:【東涌迫爆.短片+多圖】關注組織現場點算違規旅行團 有領隊拔足狂奔與團友失散

相關報道:【港珠澳大橋】有內地旅行社擬組團到小西灣參觀街市 網民:隨時食個tea飲個茶都冇位

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌 東薈城 超級市場 貨架 編輯推介

上 / 下一篇新聞