港聞

下一篇
上一篇

【馬建大館講座】藝術家諷大館 梯級Mind the step改成「Mind the Mind」 (21:05)

異見作家馬建今日下午如期在大館舉行講座,對於大館早前一度拒絕提供場地,昨晚又「轉軚」答允,藝術家謝斐將大館梯級張貼的「Mind the step」,改成「Mind the Mind」,作為他「回應大館最近發生馬建的事宜」。

謝斐今日下午在facebook上承認,大館梯級間的「Mind the step」字眼被改成「Mind the Mind」是他所為,是「回應大館最近發生馬建的事宜,和自己對大館的歷史回應的作品」。他又指,置換的標示或許很微小、很難發現,卻是很重要。

謝斐表示「Mind the Mind」已被大館發現及開始修復,「責任在我,如果被人點名,有需要請來找我吧」。

馬建:單拿政治評判小說家是「無知」

馬建指事件是自我審查失敗 稱順利入境證港府無參與

相關字詞﹕馬建 大館 謝斐 mind the mind 馬建大館講座 編輯推介

上 / 下一篇新聞