港聞

下一篇
上一篇

【東涌迫爆.短片+多圖】關注組織現場點算違規旅行團 有領隊拔足狂奔與團友失散 (18:07)

今日港珠澳大橋開通第三個周末,東涌繼續首當其衝,人山人海,不少內地旅遊團友坐在路邊,又塞滿萬寧等日用品店,購買日用品或奶粉。十數名警察明顯加緊巡邏,並不時檢查內地領隊牌照。荃灣區議員譚凱邦等關注人士,則另有「公眾監察違規旅行團」行動,在東涌四處詢問領隊有否本地合法導遊接待,以及點算違規團數目。

下午約3時半後,東涌近地鐵站及東薈城人流漸多,譚凱邦與葵青知事簿發起人張文龍等積極到處巡查,其中一次詢問女領隊有否本地合法導遊接待時,嚇得該領隊帶同其團友狂奔至B6巴士站,並叫團友馬上上車。惟最後情况過於混亂,當全部團友上車後,領隊並未能成功在巴士開出前上車,與團友失散。

另一方面,警察亦於下午時段加強巡查。不少領隊都被要求出示相關證件。當中一次有十多名警察圍著一女領隊,帶她到人流較少處,及要求她提供證件,其後另一女子走出來,並自認為該團導遊。現場警察事後拒絕透露巡查詳情。

儘管政府有安排及推廣旅客乘坐A車到市區,以收分流之效,但現場所見,不少參加旅行團者均為長者,他們大多不懂亦無意離開東涌,苦坐路邊等待集合時間離開香港,更有長者以粗口大罵,指「東涌無嘢好做,好悶」。

其他報道:【東涌迫爆】周浩鼎倡旅巴載散客 旅遊業界:東涌非景點但最方便

其他報道:【馬建大館講座】馬建:單拿政治評判小說家是「無知」

其他報道:【馬建大館講座】馬建指事件是自我審查失敗 稱順利入境證港府無參與

相關字詞﹕港珠澳大橋 東涌迫爆 東涌 譚凱邦 編輯推介

上 / 下一篇新聞