港聞

下一篇
上一篇

屯門一小學爆手足口病 僅小五六級停課2周 陳肇始:做法適切 (17:37)

屯門保良局方王錦全小學爆發手足口病,該校小五及小六兩級自周四(8日)起停課兩周。食物衛生局長陳肇始認為,只讓兩級學生停課「適切」,她又指10、11月出現的手足口病個案屬「小型爆發」。

陳肇始出席活動後被記者問到,為何只要求爆發手足口病的小學其中兩級停課,而非全校。陳回應指10、11月出現的手足口病個案屬「小型爆發」,「非高峰期」,認為局部停課做法「適切」。陳肇始表示,局方同時已聯絡其他學校,呼籲留意有沒有出現手足口病的情況,並提醒學生保持個人衛生。

陳肇始亦提到流感疫苗接種的情況,她指,最新資料顯示,今年共39萬多劑疫苗已獲接種,較往年同期增加。至於到校流感疫苗接種先導計劃,當局已到訪50多間學校,共接種約2萬6千多劑。陳肇始表示,據她了解,不同流感疫苗注射計劃反應良好,「似乎今年大家的意識提高了」,局方亦會繼續宣傳,呼籲市民打流感針。

其他報道:【馬建大館講座】馬建:單拿政治評判小說家是「無知」

其他報道:【馬建大館講座】馬建指事件是自我審查失敗 稱順利入境證港府無參與

其他報道:陳肇始籲登記捐器官 為需要者帶來聖誕樹下找不到的珍貴禮物

相關字詞﹕屯門 手足口病 陳肇始 停課 局部停課 流感 流感針 流感疫苗

上 / 下一篇新聞