港聞

下一篇
上一篇

【港珠澳大橋.多圖+短片】中午前近3萬人出入境 往欣澳巴士客增加 (14:19)

上月底通車的港珠澳大橋迎來第3個周末,人工島旅檢大樓外巴士站今日仍滿佈旅客,旅遊巴數量明顯上升,往欣澳的巴士乘客亦有增加。

《明報》記者現場所見,乘坐B5到欣澳的人流明顯增加,當中不乏旅行團。來自廣東的旅行團客何小姐稱,隨團將到黃大仙及金紫荊廣場參觀,但因旅遊巴未能進入大橋巴士站接客,故要先乘B5到欣澳,再轉坐旅遊巴。

負責營運A21及B5線的城巴站長表示,A21人流與上周末相若,為控制人流已把車站搬往較後位置,避免造成擠塞。售賣B5團體票的櫃枱職員稱,上周僅約20多團到欣澳,但今日至中午已有50團,每團平均50人。

入境處表示,截至今日中午12時,港珠澳大橋香港口岸共有28,347人次出入境,包括14,546人次入境、13,801人次出境。

相關報道:

周浩鼎倡旅巴載散客 旅遊業界:東涌非景點但最方便

新招分流大橋客 被指難解東涌迫爆 放寬旅巴接團 籲搭A線 巴士站「打蛇餅」

相關字詞﹕港珠澳大橋 欣澳 編輯推介

上 / 下一篇新聞