港聞

下一篇
上一篇

【中一簡介會】聖保羅男女將選450人面試 家長即場遞表讚直資名校「有保證」 (12:14)

直資名校聖保羅男女中學今天舉行兩場中一收生簡介會,該校本學年學費為61,000元,比往年增加3000元。有即場為女兒報讀的家長認為直資名校「有保證」、「認受性高」,又指聖保羅的學費是「可接受範圍」。

副校長沈幼文表示,2019/20學年會預留約100個學額予非附小學生。校方會按教育局的成積排名次序(即局方根據學生呈分試成積的排名)及學生遞交的資料,篩選出450名學生進行面試。邱兆玲老師則稱,家長在遞交報名表時,可同時交英文、普通話能力或其他課外活動證明,但她提醒家長只需交「最近期、最高考獲的資格」便可。

相關報道:協恩校長:父母準備多 女生面試哭 升中料2000人爭180額 籲勿施壓

沈幼文又說,面試除了會就學生的資料傾談,亦會評估其中、英文,包括普通話的聽、說、理解能力;另外亦會測試學生數理思考、邏輯推理能力。老師亦會觀察學生的學習態度和熱誠,整個面試過程大約45分鐘。沈表示只設一輪面試,不設家長面試。

聖保羅男女中學現已接受報名,有興趣者須於11月23日前,親身將申請表交到學校。校方將於明年2月尾通知面試機會,面試將於3月2日進行,3月尾通知取錄結果。

在製造業公司任職管理層的周先生,於簡介會完結後隨即為女兒遞交入學申請表。周的女兒曾在全港創意思維比賽中取得冠軍,另外亦喜歡繪畫、視覺藝術,周先生對女兒入讀聖保羅有信心。他說直資名校「有保證」、「認受性高」,「如果學校不是符合我要求,即使(學費每月)2000元未必會考慮」,他認為學費雖不至於「無所謂」,但尚算「可接受範圍」。雖然周先生一家住在元朗,但他平日會駕車到港島上班,若女兒獲取錄,日後可順道載女兒上學。

其他報道:【馬凱被拒入境】黃國健:各地方都有底線 尹兆堅:大炮打烏蠅

其他報道:【東涌迫爆】周浩鼎倡旅巴載散客 旅遊業界:東涌非景點但最方便

其他報道:【明日大嶼】麥萃才:財務上「無可能會輸」 讚填海土地將成「萬能麵粉」

相關字詞﹕聖保羅男女中學 中一收生 升中 編輯推介

上 / 下一篇新聞