港聞

下一篇
上一篇

【器官捐贈日】陳肇始籲登記捐器官 為需要者帶來聖誕樹下找不到的珍貴禮物 (13:05)

食物及衛生局長陳肇始發表題為「聖誕樹下找不到的禮物」的網誌,她稱香港每天有超過2000人等候器官移植,但腦幹死亡、符合器官捐贈條件的僅百多人,今天是器官捐贈日,剛巧亦是「中央器官捐贈登記名冊」成立10周年,她呼籲市民今年聖誕登記成為器官捐贈者,「為將來有需要的病者和其家庭帶來一份聖誕樹下找不到珍貴禮物」。

陳肇始於網誌中表示,今年器官捐贈日的主題是「尊重家人意願,支持器官捐贈」。她稱,雖然每年平均死亡人數超過4萬人,但符合器官捐贈條件的僅百多人,當中最終只有四、五成家屬同意捐出器官。

她呼籲市民今年聖誕記得到「中央器官捐贈登記名冊」登記成為器官捐贈者,而家人亦應尊重捐贈者遺愛人間的意願,把他們的大愛傳遞出去。她亦提醒市民登記器官捐贈後,要緊記將意願告訴家人。

其他報道:【馬凱被拒入境】黃國健:各地方都有底線 尹兆堅:大炮打烏蠅

其他報道:【東涌迫爆】周浩鼎倡旅巴載散客 旅遊業界:東涌非景點但最方便

其他報道:【明日大嶼】麥萃才:財務上「無可能會輸」 讚填海土地將成「萬能麵粉」

相關字詞﹕陳肇始 局長網誌 器官捐贈

上 / 下一篇新聞