港聞

下一篇
上一篇

【改革開放訪京團】向領導人反映撤換政務司長? 林鄭:完全沒有這回事 (10:19)

特首林鄭月娥今早率團北上訪問深圳和北京,被問到會否向國家領導人反映是否撤換政務司長一事,林太說完全沒有這回事,她此行純粹配合慶祝國家改革開放40周年,亦沒有機會單獨和領導人會面。

林鄭月娥在機場出發前對傳媒表示,這次代表團規模大、規格高,她擔任團長,中聯辦主任王志民擔任顧問,團員包括4名特區政府官員在內的163人。香港代表團今日先到深圳,晚上轉飛北京,下周一(12日)將獲國家領導人接見。

她又說,香港團先到深圳,因為在國家改革開放中,香港既是受惠者,又是貢獻者,而貢獻主要是在深圳,深圳由一條小漁村發展成今天重要的經濟城市,和香港的參與密不可分。

相關報道:改革開放訪京團 逾半成員超66歲

其他報道:林鄭:政府無參與馬建事件 稱不能控制個別場地負責人判斷

其他報道:馬建:唯一身分是小說家不涉政治利益 強調好文學必含政治性

相關字詞﹕改革開放訪京團 改革開放40周年 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞