體育

下一篇
上一篇

【有片:魔獸掛靴?】USL總決賽屈居亞軍 杜奧巴最後一擊留憾 (19:36)

曾表示戰畢今季便掛靴的杜奧巴,或會憾別球壇。他率領美國次級聯賽足球聯賽(USL)西岸盟主鳳凰城展翅(Phoenix Rising),在總決賽以0:1不敵東岸冠軍路易維爾城(Louisville City FC),令這名40歲科特迪瓦前鋒可能無法為自己的職業賽生涯,劃上完美句號。

杜奧巴早前協助鳳凰城展翅成為USL西岸冠軍,與衛冕的路易維爾城爭奪總冠軍,卻最終被27歲敵鋒盧基史賓沙下半場的入球破壞好事,屈居亞軍,而此役甚或成為杜奧巴的職業賽告別賽,事關他早在3月中便曾透露今季結束後便「收山」。

杜奧巴於1998年在法國球會勒芒展開職業賽生涯,20年間先後效力馬賽、車路士、上海申花、加拉塔沙雷等8間球會,當中以在2004至12年及2014至15年兩度效力車路士期間最風光,共上陣381次入164球,錦標包括1次歐聯、4次英超、4次足總盃、3次聯賽盃和兩次社區盾。國際賽方面,早在2014年8月便退出國家隊的他,共上陣104次入65球,並曾出席2006、10和14年世界盃。

其他報道:【有片:歐霸】新星南野拓實歐霸連中三元 成日本第一人

其他報道:【港足】法圖斯趕及歸隊 港足抵台備戰東亞錦

相關字詞﹕體育 足球 杜奧巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞