體育

下一篇
上一篇

【有片:歐霸】新星南野拓實歐霸連中三元 成日本第一人 (18:07)

今晨上演的歐霸分組賽,B組的奧地利班霸薩爾斯堡,作客以5:2大勝洛辛堡,陣中新星南野拓實更成為首名歐霸連中三元的日本球員。

出身於大阪的23歲前鋒南野拓實,早於日本學界已享負盛名,2012年於家鄉球會大阪櫻花出道後,翌季迅速上位成為主力,及至2015年1月正式旅歐,以80萬歐元(約710萬港元)轉會費加盟奧地利勁旅薩爾斯堡,雖然初期不受重用,但其後憑後備殺手姿態上陣持續有上佳表現,近年已漸成主力,今季在球會各項賽事上陣20場攻入9球。早前森保一接掌日本隊後,他更事隔3年再次獲得國家隊重召,於友賽近3仗為「藍武士」射入4球為人稱道。

今晨這名日本新星亦在歐霸賽場創造歷史,分別在第6、19及45分鐘建功,半場完成「帽子戲法」,其中第2球接應後場長傳窩利,媲美球星基斯坦奴朗拿度日前金球。他下半場57分鐘本有機會再入一球,但射門省中兩名主隊守衛,結果計算為烏龍球。薩爾斯堡最終以5:2擊潰有賓特拿兩度助攻的洛辛堡。賽後他坦言這是個人最好的晚上:「以前覺得上陣時總有所保留,但這次終於把握到機會了。」

至於薩爾斯堡在小組4戰全勝後,領先第2及3位的RB萊比錫及些路迪6分,餘下兩場取1分便可篤定首名出線。

相關報道:【歐霸】韋碧克足踝重創送院 阿仙奴車路士等7隊提早出線

其他報道:【港足】法圖斯趕及歸隊 港足抵台備戰東亞錦

相關字詞﹕體育 足球 歐霸 薩爾斯堡 南野拓實 編輯推介

上 / 下一篇新聞