國際

下一篇
上一篇

北加州再現山火 每分鐘蔓延面積達80個美式足球場 (17:07)

美國加州近日再次發生大規模山火。據報火場集中在加州北部,火勢迅速蔓延,每分鐘有相當於80個美式足球場的土地被焚毀,成千上萬民眾攜老偕幼避難,場景猶如人間煉獄。

這次山火,尤以比尤特縣(Butte County)災情較嚴重。山火從當地時間周四(8日)早上6時半開始蔓延,截至下午2時,火場面積已達72平方公里。現時,該縣已經宣布進入緊急狀態。

隨火乘風勢,山火已經從普爾加(Pulga)到康科(Concow)的山脊,一直延燒至距離薩克拉門托市僅85公里的天堂鎮,直接威脅鎮上有2.7萬名居民。然而,山火帶來的濃煙令當地能見度極低,居民撤離進度非常緩慢。

當地氣象部門表示,當地天氣非常乾燥,持續風速介乎每小時32至64公里,陣風風速更超過每小時100公里,預料有關天氣將一直持續至當地時間周五早上,山火將繼續蔓延。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:【加州酒吧槍擊案】殉職副警長明年退休 出發前與妻子通話成遺言

其他報道:首爾廉租公寓大火7死11傷 死者包括日本人

其他報道:【短片】墨爾本男子街頭刺傷多人縱火燒車 警員開槍制服 至少1死2傷

相關字詞﹕加州 山火 北加州

上 / 下一篇新聞