國際

下一篇
上一篇

首爾廉租公寓大火7死11傷 死者包括日本人 (16:39)

韓國首爾一棟俗稱「考試院」的廉租公寓清晨起火,造成7人死亡、11人受傷,死傷者多數是基層工人。

起火廉租公寓位於首爾市中心清溪川附近,樓高3層,並有一層地庫,2樓及3樓共住有約50人。建築物只有一個出入口,沒有消防灑水器,但有警鐘及緊急下降裝置等逃生設備。3樓近出口一間房在當地時間清晨約5時首先起火,阻礙住客經出口逃生。

消防接報後派出173人到場拯救,至早上7時撲滅火勢。獲救18人中,17人需送院,其中7人死亡。死者全部為男性,年齡介乎54至79歲,包括一名日本人。警方表示,會檢視現場閉路電視錄影,並向目擊者了解事件有無可疑;消防亦會調查起火原因,及了解事發現場各房間內的火警探測器有否正常運作。

(韓聯社)

其他新聞:【加州酒吧槍擊案】殉職副警長明年退休 出發前與妻子通話成遺言

其他新聞:國際刑警:必須接受孟宏偉辭職

相關字詞﹕考試院 火警 編輯推介

上 / 下一篇新聞