國際

下一篇
上一篇

也門戰亂禍及40萬兒童營養不良 10歲男孩死時僅重10公斤 (15:01)

也門2015年爆發至今的戰亂,持續禍及平民性命。當地一名10歲男童日前因營養不良死亡,死時體重僅10公斤(22磅)。

據《Sky News》報道,聯合國兒童基金會(UNICEF)已確認男童Adam的死訊。救援人員此前曾到位於荷台達(Hodeidah)的醫院探望,當時Adam身體虛弱得無法離開病牀,難以呼吸。曾探望男童的聯合國人員Juliette Touma憶述,Adam連一隻字也沒法說出來,哭泣時沒有眼淚,只能發出痛苦聲音。

當地有40萬名兒童患嚴重急性營養不良,Adam是其中之一。聯合國兒童基金會執行主任Henrietta Fore表示,隨着戰火迫近,至少有59名兒童的性命已危在旦夕,當中有25名兒童正留醫深切治療部(ICU)。

慈善組織「國際關懷協會」(CARE International)近月曾警告,也門在沙特阿拉伯聯軍空襲下,該國最大港口荷台達無法運作,物資難以進口。若情況持續,按照現時世界糧食計劃署庫存和商人的食物庫存估計,兩三個月後全國食物將會耗光。

聯合國今年8月指出,也門戰亂已造成最少6660名平民死亡、10,563人受傷,另有千計人死於營養不良、疾病和健康差等問題。

(綜合)

相關報道:蓬佩奧籲停止在也門敵對行動

相關報道:339也門人 准「人道逗留」濟州

相關報道:也門兩月後恐爆饑荒

相關字詞﹕也門 營養不良 編輯推介

上 / 下一篇新聞