兩岸

下一篇
上一篇

【短片】蒙面男衝入重慶幼兒園課室 教師不知演習擸櫈搏鬥 (19:06)

重慶一間幼稚園,日前遭一名蒙面男闖入課室,取出「武器」試圖「襲擊」學生。雖則這只是一場演習,但校方事前故意只通知其中一名老師。另外不知情的幾名老師,因擔心學生有危險,有人負責疏散孩子,有人則拿起椅子與蒙面男搏鬥。家長透過閉路電視觀看事發經過,對教師毋懼危險保護學生,都很感動。

其他報道:70大學生挑戰無手機閱讀 「冠軍」紀錄5小時

「案發」於重慶渝北區冉家壩一間幼兒園,10月31日下午3時許,4名教師在中班課室,與30多名學生上課。一名蒙面男突衝入課室,推跌一名老師後,取出「武器」企圖襲擊學生。被推跌的教師爬起後意圖拉住男子,其餘3名教師則從課室另一扇門疏散學生。當中兩人帶走學生,另一人見學生安全離開後,即轉身拿起椅子,上前與男子搏鬥。

校方表示,這場「防暴實戰演練」由學校與家長一同策劃,蒙面男由家長扮演,事前只通知每班的班主任,班內其他教師和學生都不知情。被蒙在鼓裏上前與「兇徒」搏鬥的教師郭迎春表示,疏散學生的同時也擔心同事安危,故隨手拿起一張椅勉強阻延蒙面男,爭取時間讓學生逃走。郭指她事後嚇得「腿都嚇軟了,癱坐在樓梯間,很多小朋友都嚇得大哭」。

校方事後則指,今次演習是為增強師生的「憂患意識」,學習遇上危險時如何自救,教師事後也沒有向學生澄清,「兇徒」是由家長假扮的。

其他報道:【網上熱話】內地中學數學選擇題 「最喜歡誰:鹿晗、趙麗穎、數學老師」 校長家長激讚

其他報道:國際刑警:必須接受孟宏偉辭職

相關字詞﹕幼兒園 蒙面男 演習 編輯推介

上 / 下一篇新聞