兩岸

下一篇
上一篇

70大學生挑戰無手機閱讀 「冠軍」紀錄5小時 (17:04)

智能手機為人類帶來不少方便,但同時也導致不少人「機不離手」。安徽省安慶師範大學的圖書館,昨日舉行「無手機閱讀挑戰」,70多名大學生需將手機交予職員保管,結果有超過九成的挑戰者能堅持一小時或以上,第一名的紀錄更是5個小時。

圖書館職員表示,早於一周前便發出挑戰,例如在飯堂張貼海報,希望藉着這些活動,鼓勵學生放下手機,在圖書館認真閱讀。到星期三(7日),圖書館共迎來75名學生,他們要將調較為靜音模式的手機放入信封,交予圖書館職員,並要堅持閱讀至少一小時才算完成。最終有逾九成參與學生成功,他們均獲得館方贈送的書籤。

當中主修新聞學的鄭紫葉認為,隨着手機功能愈來愈多,自己無法像以前般靜下心來讀書,閱讀時總是在意手機有否收到信息,經常不自覺地去看。

在挑戰中堅持了5個小時而成為首名的物理學學生李進,稱自己過去每次只能閱讀最多2個小時,但今次卻堅持了5個小時,無法想像自己可在長時間內擺脫手機。圖書館一方指,今次活動的關鍵是向學生證明,大家都有足夠的自制力讓自己坐下來靜心閱讀,能遠離手機,更可提升讀書效率。

(安徽網)

其他報道:【網上熱話】內地中學數學選擇題 「最喜歡誰:鹿晗、趙麗穎、數學老師」 校長家長激讚

其他報道:國際刑警:必須接受孟宏偉辭職

其他報道:【加州酒吧槍擊案】殉職副警長明年退休 出發前與妻子通話成遺言

相關字詞﹕無手機閱讀 手機 閱讀 編輯推介

上 / 下一篇新聞