經濟

下一篇
上一篇

【大行點睇】大摩:瑞聲明年缺乏增長動力 大削目標四成 (10:05)

瑞聲科技(2018)上季純利遜預期。大行摩根士丹利將瑞聲科技將其評級降至「持股觀望」(equal weight),並大削目標價約四成,理由是2019年缺乏增長動力,該行亦將包括舜宇光學(2382)等其他智能手機供應鏈公司的目標價下調。

大摩表示,中國智能手機市場的疲軟將持續至第四季,大多數原始設備製造商在2019年前景仍看淡,因更換週期延長及5G尚未到。

大摩將瑞聲的2018至19年盈利預測分別下調18%及22%,反映蘋果公司市場份額下降、以及蘋果和Android相關產品的平均售價下降。大摩大削瑞聲科技目標價,由102元下調41.2%至60元,評級由「增持」降至「持股觀望」。

大摩並將舜宇光學目標價由95元降至85元,維持「持股觀望」的評級;丘鈦科技(1478)由5元降至4.2元,維持「持股觀望」的評級。

手機設備股今早普遍受壓,股價瑞聲早段曾低52.35元,最多跌6.2%,見52周低位,現報53.65元,跌3.9%;舜宇光學現報70.8元,跌3.3%;丘鈦科技則升1.4%。

【聯儲局議息】維持利率重申「漸進」加息 企業固投「放緩」

【公司業績】友邦第三季新增業務價值增16%

相關字詞﹕財經網-即時財經 大摩 瑞聲 舜宇光學;丘鈦科技 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞