經濟

下一篇
上一篇

【公司業績】友邦第三季新增業務價值增16% (09:00)

友邦保險(1299)公布,截至9月底止第三季,按實際匯率計算,新業務價值9.79億美元,按年增長16%;按固定匯率計算,則上升17%。

期內,新業務價值利潤率升至61.1%,按實質匯率及固定匯率計,分別按年上升2.7個百分點及2.6個百分點,主要是由產品組合、分銷渠道組合及其他的正面變動所帶動。按新業務保費現值基準呈報的利潤率保持穩定,為10%。

第三季年化新保費15.82億美元,按實質及固定匯率計算,分別按年升11%及12%;總加權保費收入升至76.1億美元,按實質及固定匯率計算,分別按年上升15%及16%。

另外,今年首九個月,集團新業務價值為29.33億美元,按實質匯率及固定匯率計算,分別按年增長20%及17%。按實質匯率計算,新業務價值利潤率按年增長4.2個百分點至60%;年化新保費按年增長12%至48.34億美元;總加權保費收入按年增長17%至220.39億美元。

友邦保險集團首席執行官兼總裁黃經輝表示,友邦香港業務、中國全資擁有的業務及泰國業務的第三季新業務價值均有雙位數字增長;馬來西亞的新業務價值按年下跌,按季則有改善;在新加坡,大量整付保費單位連結式業務導致新業務價值利潤率較低,抵消強勁的年化新保費增長。其他市場錄得強勁的雙位數字新業務價值增長,當中以澳洲、韓國、菲律賓和台灣業務的貢獻尤為強勁。

【聯儲局議息】維持利率重申「漸進」加息 企業固投「放緩」

相關字詞﹕財經網-即時財經 友邦 保險 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞