港聞

下一篇
上一篇

檢控官被控4項非禮罪 下周三提堂 (23:11)

律政司一名檢控官,涉嫌性騷擾至少3名女檢控官同事,於6月下旬被捕,案件交港島總區重案組跟進。警方表示,經調查及徵詢法律意見後,今日(9日)已落案控告該名男子4項非禮罪,案件11月14日(下周三)在東區裁判法院提堂。

律政司發言人證實,任職高級政府律師的王永森,已在今日被控4項猥褻侵犯罪。由於法院程序正在進行中,律政司不宜現階段評論此案。一般而言,公務員如涉嫌行為不當或干犯刑事罪行等,當局可考慮勒令他停職。 

發言人強調,特區政府不會容忍在政府部門工作間發生性騷擾行為。政府有既定程序調查和跟進有關工作間性騷擾的投訴,確保這類投訴得以認真、客觀及迅速處理。任何這類性質的投訴都會保密處理。此外,律政司一直定期傳閱相關通告,讓司內人員知悉有關處理性騷擾個案的政府規則及做法。 

資料顯示,涉案檢控官涉嫌在辦公室走廊,借故以肩膊及手肘撞向女同事胸部,及以言語性騷擾。據了解,涉案檢控官為一名資深的律政司檢控人員,事件交警方跟進後,他曾被建議放假。刑事檢控專員梁卓然6月21日曾就事件發內部電郵,稱會確保投訴得到「認真、迅速及客觀的處理」,並會採取適當措施,避免有關行為再發生。

其他報道:【馬凱被拒入境】英外交部國務大臣:事件違一國兩制 周日見張建宗討論

其他報道:上水名都墮𨋢槽奪命意外 機電署控升降機承辦商

【Emily Online】任何仁衝出國際BBC都報道 引網民:消防形象夠好可做瘋狂事

相關字詞﹕律政司 檢控官 性騷擾 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞