港聞

下一篇
上一篇

【馬建大館講座】馬建講座周六如期大館舉行 (22:52)

大館早前一度拒絕供應場地,予香港國際文學節替異見作家馬建舉行講座,館方今晚「轉軚」宣布,決定繼續借出場地,讓講座明日如期舉行。大館網站亦已將講座的地點由下午顯示的「The Annex」,改回為大館。

香港國際文學節指,馬建已知悉大館決定,並表示高興大館改變想法,期待在講座中講述新著《中國夢》。香港國際文學節又稱,樂見大館提供場地,令馬建兩場講座如期舉行,重申言論自由及文化表達為是次活動的中心,又為場地問題引起的不便致歉。

大館及香港國際文學節的網站今日下午曾顯示,馬建的講座將於Nan Fung Place的The Annex舉行,惟Nan Fung Place所屬的南豐集團表示The Annex不會是該講座的舉辦場地,與活動及馬建無關係。

相關新聞:

馬建:高興大館改變想法 期待講座談《中國夢》

大館重新供場予馬建講座 總監:為造成不便致歉

馬建講座移師The Annex舉行?南豐:非舉辦場地 與作者無關係

相關字詞﹕大館 馬建 馬建大館講座

上 / 下一篇新聞