港聞

下一篇
上一篇

【馬建大館講座】馬建講座移師The Annex舉行?南豐:非舉辦場地 與作者無關係 (16:37)

曾被中國拒絕入境、《中國夢》一書的作者馬建,原定明天(10日)於中環「大館」,舉行兩場香港國際文學節講座,但他昨日稱在大館要求下要轉場。大館及香港國際文學節的網站最新顯示,馬建的講座將於明日在中環的Nan Fung Place二樓The Annex舉行。

本報就此向Nan Fung Place所屬的南豐集團查詢,南豐回覆稱「The Annex將不會是上述活動的舉辦場地,與活動及該作者亦無關係(The Annex will not be the hosting venue for the captioned event and we have no affiliation with the event nor the author)」。

本報記者下午4時瀏覽大館及香港國際文學節網站,仍見馬建的講座於The Annex舉行。記者嘗試網上購票,卻發現進入購票頁面後,顯示講座於大館舉行。

相關報道:

馬建講座周六如期大館舉行

【多圖】馬建:高興大館改奱想法 期待講座談《中國夢》

【多圖】馬建成功入境 稱不會再來港:作家強調思想言論自由

大館重新供場予馬建講座 總監:為造成不便致歉

異見作家講座被大館拒借場 同場作家批做法粗暴

異見作家講座 大館突拒借場 總監:不願成謀政治利益平台 馬建:無異中共審查

相關字詞﹕馬建 大館 中國夢 南豐 南豐集團 編輯推介 馬建大館講座

上 / 下一篇新聞