港聞

下一篇
上一篇

學生動源召集人報案 稱上學時遭黑衣黑帽男襲擊 (16:19)

學生動源召集人鍾翰林今晨報案,指遭人襲擊。他表示,今早7時許出門上學,離開位於元朗的寓所大廈未幾,遭一名身穿黑色上衣、黑色短褲、戴黑框眼鏡、黑色鴨嘴帽及口罩的男子,以肩膀撞到。其間男子對鍾說,「你撞到我喎」,但並無提及政治事宜。

其他報道:抗議創作自由受強權威脅 油麻地「碧波押」閉館7天

鍾稱,自己並不認識該男子,又指最近一周放學回家途中,見到有數名男子於寓所樓下附近徘徊,不排除他們是了解自己的出入時間。鍾續稱,「以後出入會較謹慎,或會攜帶一些自衛用品」。

學生動源近日未有舉辦公開活動。鍾指,學生動源正籌備明年初的活動,活動會與其他團體合辦,惟未能透露進一步的詳情。

警方今早接到報案指,鍾與一名年約20至30歲、身高約1.75米的中國籍男子,在元朗鳳琴街發生身體碰撞,男子懷疑以手襲擊鍾後,往建德街方向逃去。鍾並無表面傷痕,清醒送往博愛醫院治理。警方將案件列普通襲擊,交元朗分區人員跟進。

其他報道:【馬凱被拒入境】英外交部表關注 指破壞言論及新聞自由

其他報道:【短片】模擬旺角大球場國際賽遇恐襲 警反恐演習強化協調應變

相關字詞﹕鍾翰林 學生動源 編輯推介

上 / 下一篇新聞