國際

下一篇
上一篇

印尼客機載逾2公噸榴槤 乘客難忍氣味阻起飛 (23:05)

榴槤的氣味,不是人人「頂得住」,喜歡的覺芳香撲鼻,討厭的卻覺得臭氣沖天。在印尼三佛齊航空的一班客機,榴槤似乎就不受歡迎——客機當日載上逾2000公斤榴槤,濃烈氣味惹來乘客投訴,更有人幾乎與機組人員發生肢體衝突,拒絕讓客機起飛。航空公司最後同意卸下榴槤,航班延誤一小時後終能出發。

其他報道:望「年輕20歲」方便上Tinder交友 69歲荷蘭配音員入稟求改出生紀錄

涉事三佛齊航空(Sriwijaya Air)客機,原訂周一(5日)早上由印尼明古魯省(Bengkulu)飛往雅加達,但機上的2025公斤榴槤令它無法如期起飛。乘客西丹(Amir Zidane)表示,當日他一踏進機艙,便聞到濃烈的榴槤味。他向機組人員投訴,對方只叫他填投訴表格,又稱「飛機一起飛,氣味就會消失」。

西丹不滿對方的回應,高聲問其他乘客「誰想起飛」,其他人都大叫「不是我們」。之後其他乘客陸續向機組人員投訴,甚至有人幾乎與機組人員發生肢體衛突。結果航空公司要求全部乘客落機,讓工作人員卸下榴槤後再重新上機繼續行程。最終航班延誤一小時後,在當地時間早上約11時40分起飛。

三佛齊航空事後表示,以客機運載榴槤「不是非法」,只要航空公司按照航空法例要求包好榴槤即可,「很多航空公司都這樣做」。明古魯省機場證實事件,指會日後會「評估」包裝程序,確保「不會令乘客不適」。

(BBC/CNN)

其他報道:稱即位後不會多管閒事 王儲查理斯:我不會那麼愚蠢

其他報道:6歲英男童髮量驚人爆紅 母親拆解護髮秘笈

相關字詞﹕榴槤 印尼 編輯推介

上 / 下一篇新聞