國際

下一篇
上一篇

南加州槍擊案最少13亡 包括槍手及一警官 行兇動機未明 (21:25)

美國南加州一間酒吧,於當地時間周三(7日)晚上發生槍擊案,造成最少13人死亡,包括槍手及一名警員。警方暫未知槍手身分及行兇動機,亦未能確定事件是否涉及恐怖襲擊。美國總統特朗普在Twitter慰問死傷者及家屬,又讚揚殉職警官英勇。

事發當地時間周三晚上約11時20分(本港時間周四下午約3時20分),當時大批大學生正在出事酒吧內開派對。有目擊者表示,身穿黑色風褸的槍手進入酒吧,掟出幾個煙霧彈後開始亂槍掃射。

警方表示,加入警隊29年的警官禧路斯(Ron Helus)與一名同袍最先趕到現場,並與槍手駁火。增援警力約15分鐘後趕到酒吧,發現除11名死者外,疑兇亦已中槍死亡,但未知他是自殺還是被警員擊斃。禧路斯中槍被送院,搶救數小時後不治。

警方另指有十多名傷者自行前往醫院求醫,其中一人被槍傷,亦有一些人是逃生時受傷,相信大部分人傷勢輕微。

(路透社/法新社)

其他報道:【光州事件】證軍人輪姦暴行 韓國防部長鞠躬致歉

其他報道:俄國16歲少年為救幼堂弟 以身作餌引開棕熊 慘遭肢解掩埋

相關字詞﹕槍擊案 加州 南加州 槍擊 酒吧 殉職 編輯推介

上 / 下一篇新聞