國際

下一篇
上一篇

泰國有望年底立法承認同性伴侶 學者:享異性夫妻九成權利 (21:13)

泰國政府打算修訂伴侶法(Life Partnership Bill)法案,有望成為亞洲首個法定承認同性伴侶關係的國家。法案預計年底立法通過,但相關關係仍會與婚姻有別。

據泰媒報道,司法部轄下的權利及自由保護署(the Right and Liberties Protection Department),將在本月12日至16日(下周一至五),於曼谷、清邁、大城及宋卡府等地舉行公聽會,聽取各方民意,而法案預料可在月底提交內閣。

該署副署長柯丘(Kerdchoke Kasemwongjit)表示,同性伴侶可與異性伴侶一樣,在地區辦事處登記二人關係。不過,柯丘亦指出,即使法案獲得通過,法律上二人只能是「伴侶關係」(status of partner),而非「夫妻」(married couple)。有學者指,同性伴侶仍享有與異性夫妻九成相同的權利。

柯丘表示,法案參考英國和法國等有關同性伴侶權利的條文,配偶可享有遺產繼承、稅務寬免、領養兒童,以及領養兒童等權利,但不能使用配偶的姓氏。

(曼谷郵報)

其他報道:加州酒吧爆槍擊案 多人受傷

其他報道:稱即位後不會多管閒事 王儲查理斯:我不會那麼愚蠢

其他報道:6歲英男童髮量驚人爆紅 母親拆解護髮秘笈

相關字詞﹕泰國 同性伴侶 伴侶法 編輯推介

上 / 下一篇新聞