國際

下一篇
上一篇

望「年輕20歲」方便上Tinder交友 69歲荷蘭配音員入稟求改出生紀錄 (18:16)

荷蘭一名年近古稀男子入稟法院,要求更改出生日期紀錄,令自己「年輕」20歲,以便求職及在交友網站結識伴侶。

69歲的拉特爾班德(Emile Ratelband)是當地名人,曾擔任迪士尼動畫電影《反斗車王2》荷蘭版的配音員。他早前向東部城市阿納姆(Arnhem)的地方法院申請,將出生日期由1949年3月11日改為1969年3月11日。

拉特爾班德接受荷蘭《電訊報》(De Telegraaf)訪問時聲稱,自己因年齡備受歧視,包括就業機會受限,令他無法藉由應徵更多工作掙錢買新屋新車。年齡亦大大減低他在交友網站Tinder覓伴的成功率,「當我登入Tinder,網站顯示我是69歲,我的交友邀請便沒有回音。如果我是49歲,憑我的相貌,我會佔盡優勢」。

拉特爾班德引述醫生檢驗報告,稱自己擁有45歲的身體,承諾如果法院批准其申請,將放棄申領退休金。他又將更改出生日期與變性相提並論,「你可以改名字,你可以改性別,那為什麼不可以改年齡?」

荷蘭法例明文禁止就業年齡歧視。法院料將在4星期後就拉特爾班德的申請作裁決,不過有傳媒報道稱,當地沒有法律機制讓人可更改出生日期,法院質疑申請是否有效。

(BBC)

其他報道:【光州事件】證軍人輪姦暴行 韓國防部長鞠躬致歉

其他報道:6歲英男童髮量驚人爆紅 母親拆解護髮秘笈

相關字詞﹕年齡 出生紀錄 年齡歧視 編輯推介

上 / 下一篇新聞