國際

下一篇
上一篇

稱即位後不會多管閒事 王儲查理斯:我不會那麼愚蠢 (16:51)

下周三(14日)將迎來70大壽的英國王儲查理斯,近日在英國廣播公司(BBC)一輯1小時長的紀錄片中表示,他即位後,將不會像如今般「多管閒事」,亦不會在各議題發表己見,強調自己「不會那麼愚蠢」。

查理斯任王儲多年,經常在社會各項議題發表己見。他在訪問中就表示,若說他即位後會繼續有關做法,是「無稽之談」,他未來僅會在憲法框架內,履行君主職務。

另外,由於查理斯近年經常活躍於國內,坊間有輿論推測查理斯有意擔任攝政王。查理斯在訪問中亦試圖平息有關揣測,指王儲與君主有完全不同職能,更言「君主位置僅能有一個,不會有兩個」。

查理斯夫人卡米拉亦有接受訪問,表示丈夫知道自己有何使命,認為即使查理斯即位,他也能應付自如;長子威廉王子則希望他父親可以放慢腳步,花多些時間陪伴他的3個孫子。

有關紀錄片將於英國時間周四(8日)晚9時,即本港時間明晨5時於BBC第一頻道播出。

(英國廣播公司/衛報)

其他報道:【光州事件】證軍人輪姦暴行 韓國防部長鞠躬致歉

其他報道:俄國16歲少年為救幼堂弟 以身作餌引開棕熊 慘遭肢解掩埋

其他報道:【短片】機場地板睡覺抗議待遇 瑞安航空炒6機組人員:照片擺拍破壞公司形象

相關字詞﹕英國王室 查理斯 查理斯王儲 英女王 編輯推介

上 / 下一篇新聞