國際

下一篇
上一篇

6歲英男童髮量驚人爆紅 母親拆解護髮秘笈 (16:33)

英國倫敦一名6歲加納及英國混血兒,因天生擁有一頭濃密「爆炸頭」而成為網絡紅人,開始受服裝品牌青睞,甚至因此獲社交網站Instagram的廣告工作。男童母親每天都要花費大量護髮產品和時間,以免其頭髮受損,甚至洗頭髮期間的最後一次沖水,也要用法國天然礦泉水或過濾水。

男童米勒(Farouk James Miller)的母親表示,「在他出生時,他的頭髮非常直和黑,並已經很長,至少1.5吋,但在他快將4歲時,長髮便開始捲曲」。由於米勒是英國及加納的混血兒,按照加納傳統,孩子在3歲前不得剪髮,其後家人也沒有讓他修剪,導致頭髮現已長至60厘米。

米勒及母親也花了不少功夫以保護這一頭秀髮,例如在每次洗頭前,母親都會為頭髮抹油,梳順打結的地方,洗頭的最後一步亦會用法國天然礦泉水或過濾水沖水,並且在頭髮仍然濕潤時抹上護髮素。兩人對此不但沒有感到煩厭,而母親為米勒打理頭髮的時間,甚至成為兩人的樂趣,拉近彼此關係。

(鏡報/海外網)

其他報道:【光州事件】證軍人輪姦暴行 韓國防部長鞠躬致歉

其他報道:【短片】江蘇大媽停車場跳廣場舞 鏟車移走停泊車輛 地上告示:在此跳舞,請勿泊車

其他報道:福建化工船泄漏「碳九」重挫漁業 多人疑中毒求醫

相關字詞﹕頭髮 倫敦 編輯推介

上 / 下一篇新聞