國際

下一篇
上一篇

俄國16歲少年為救幼堂弟 以身作餌引開棕熊 慘遭肢解掩埋 (14:09)

俄羅斯近日發生棕熊吃人慘案。一對堂兄弟徒步穿越樹林時,遭遇棕熊襲擊,為了保全堂弟生命,年僅16歲堂哥哥挺身而出,以身作餌引開棕熊,最終慘死熊口,被發現時已遭肢解掩埋。

16歲的羅迪(Rodion Burakov)和13歲的鮑里斯(Boris Burakov),居住在俄羅斯東部勘察加半島(Kamchatka peninsula)的偏遠山區。事發當日,兩人結伴前往離家約15公里的地方焗桑拿,回程途中穿越樹林時,遇到一隻年約3歲的棕熊。鮑瑞斯表示,棕熊起初的襲擊目標是他,但堂哥哥羅迪安卻挺身而出,大喊「弟弟快逃」,並引開熊的注意,跑向樹林遠處,而自己在驚慌失措之際,狂奔前往當地消防隊求救。

救援人員隨即趕到樹林搜索,最終發現羅迪安已命喪熊口,而他的下肢、手臂被肢解。驗屍報告指出,羅迪安的頭顱遭到致命重創。影片可見,救援人員在枯葉堆中找到少年的殘肢。

報道指,用樹枝和樹葉覆蓋獵物是棕熊的典型特徵,可以保持肉溫,及不容易被其他野獸奪走。救援人員之後亦在屍體附近找到殺人的棕熊,並當場將其射殺。羅迪安捨身勇救弟弟的義舉傳遍當地,市民頌揚其無私行為,當地政府考慮追頒他榮譽稱號。

(每日郵報/RT News)

其他報道:【商標權官司.短片】日媒暗訪國產「無印良品」:日本Muji在我們之後,是抄襲的

其他報道:【短片】機場地板睡覺抗議待遇 瑞安航空炒6機組人員:照片擺拍破壞公司形象

其他報道:【美國中期選舉.短片】選舉後記者會硝煙瀰漫 特朗普CNN針鋒相對

相關字詞﹕俄羅斯 棕熊 肢解 編輯推介

上 / 下一篇新聞