國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉】白宮禁與特朗普針鋒相對CNN記者進入 指粗暴對待實習生 (11:51)

美國中期選舉結果塵埃落定,共和黨續掌參議院,但失去眾議院控制權。總統特朗普於選舉後見記者,其間與美國有線新聞網絡(CNN)記者阿科斯塔(Jim Acosta)針鋒相對。阿科斯塔周二(7日)在社交網站發帖,表示特勤局現已拒絕他進入白宮採訪。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)亦發聲明,證實當局已注銷阿科斯塔的白宮通行證,直至另行通知為止。桑德斯又表示,當時一名白宮實習生應特朗普要求,打算取走咪高峰,惟被阿科斯塔粗暴對待,稱他們不能接受有關行徑。

CNN發聲明,批評事件純屬虛構,白宮有關指控是謊言,對美國民主核心價值構成極大威脅,強調會全力支持阿科斯塔。

(Twitter/美國有線新聞網絡)

相關報道:

選舉後記者會硝煙瀰漫 特朗普CNN針鋒相對

司法部長塞申斯請辭 指「按特朗普要求」

美民主黨重掌眾院 特朗普受制 共和黨續掌參院 民主黨領袖倡合作

相關字詞﹕美國中期選舉 特朗普 共和黨 假新聞 新聞自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞