國際

下一篇
上一篇

【短片】機場地板睡覺抗議待遇 瑞安航空炒6機組人員:照片擺拍破壞公司形象 (11:04)

歐洲最大廉航公司瑞安航空(Ryanair)6名機組人員,早前上傳一張在西班牙馬拉加機場地板睡覺的照片,引起輿論質疑瑞安航空是否有刻薄員工待遇問題。然而,瑞安航空近日發聲明,指有關照片是這批員工擺拍,現時已解僱有關員工。

其他報道:【美國中期選舉.短片】選舉後記者會硝煙瀰漫 特朗普CNN針鋒相對

早前報道指,這批員工因風暴來襲被迫滯留當地,然而瑞安航空卻未有為他們安排住宿,導致他們被迫睡於機場地板。照片熱傳後,瑞安航空發聲明,指有關照片是這6名員工擺拍,並在社交網站上傳機場閉路電視影片佐證,直指這批員工嚴重損害公司形象,公司日後已難再信任他們,故將這6人解僱。

聲明又強調,當日因是西班牙公眾假期關係,馬拉加所有酒店已被預訂,故公司已着他們先行在員工休息室中逗留片刻,再轉至機場頭等候機室中休息,並在第二天返回位於葡萄牙波圖的基地,其間公司未有指派他們做任何工作。

葡萄牙全國民航人員工會回應事件,批評瑞安航空處理手法不當,稱照片僅是反映對公司管治手法不滿,透露工會法律團隊已介入處理。工會又批評,機組人員在轉至頭等候機室前,被迫在員工休息室內逗留4個多小時,而房內沒有提供任何休息設施,故堅持認為瑞安航空應提供適當住宿。

瑞安航空員工待遇一直為人詬病。今年8月,瑞安航空爆發大規模工潮,全歐洲超過300班航班取消。工會當時表示,工潮緣於機師工會要求改善薪金待遇,及不滿航空公司在沒通知情況下,擅自調動機師往不同基地所致。工會領袖強調機師不是牧民,希望借工潮讓資方妥協,並讓雙方重返談判桌。

機場閉路電視短片

(衛報)

其他報道:【美國中期選舉】司法部長塞申斯請辭 指「按特朗普要求」

其他報道:「Single-use」成柯林斯詞典年度代表詞 反映英語世界對環保關注增加

其他報道:法國馬賽兩舊樓倒塌至少4死多人失蹤 近6000棟樓有風險 政府被批無視貧民區安全

相關字詞﹕瑞安航空 工潮 編輯推介

上 / 下一篇新聞