國際

下一篇
上一篇

【美國中期選舉】司法部長塞申斯請辭 指「按特朗普要求」 (08:28)

有傳美國總統特朗普計劃在中期選舉後大幅改組內閣,其中司法部長塞申斯(Jeff Sessions)更是大熱離任人選。選舉結果如今塵埃落定,塞申斯亦一如外界所料,周三(7日)向特朗普請辭,成為特朗普上任後第9位離職或被撤換的內閣官員。

塞申斯在辭呈中表示,他是「按特朗普要求」請辭,並感謝特朗普給予他機會服務國家。而特朗普亦在社交網站發帖,感謝塞申斯的服務。現時,司法部長一職由塞申斯的幕僚長惠特克(Matt Whitaker)署理,特朗普在帖文中,亦預告很快公布繼任人選。

塞申斯與特朗普關係非一日之寒。特朗普今年9月接受訪問時,便公開表示自己「沒有司法部長」,更指對塞申斯在通俄門調查中背叛他感到傷心,重申塞申斯當初毋須為避嫌而拒親身介入通俄門調查。他亦不滿塞申斯在其他議題的表現,包括邊境問題,直言對塞申斯的前途「拭目以待」。

除塞申斯外,特朗普多個內閣職位也相繼傳出替換,包括國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)、商務部長羅斯(Wilbur Ross)、白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)等。

(美國有線新聞網絡)

相關報道:

美民主黨重掌眾院 特朗普受制 共和黨續掌參院 民主黨領袖倡合作

與華貿戰制裁伊朗 難改強硬政策

八旬婦首次投票圓夢 幾日後病情惡化離世

民主黨女性力量連創紀錄:史上最年輕女議員 女原住民穆斯林首晉國會

相關字詞﹕美國中期選舉 特朗普 司法部 塞申斯 通俄門 編輯推介

上 / 下一篇新聞