經濟

下一篇
上一篇

【業績解畫】瑞聲:人幣升值拖累首三季毛利率 未考慮回購 (17:27)

瑞聲科技(2018)第三季毛利率37.1%,按年跌4.2個百分點,投資者關係主管龔思偉表示,今年首9個月人民幣升值,導致毛利率下跌1.5個百分點,加上手機升級周期放緩,舊產品平均售價下跌,不利毛利率表現。

龔思偉表示,集團最快明年初才能受惠於人民幣貶值,原因是上半年的人民幣升幅更快更多。董事總經理莫祖權強調,集團長遠追求微型科技的領導地位,認為人民幣升值對中長期發展影響有限。莫祖權重申,集團不會給出營收、毛利率等目標指示

瑞聲科技今日股價收報55.8元,較52周高位回落近七成,龔表示,目前無考慮回購,近期集團長線股東亦有增持,反映對集團的信心,但提到,若果資金無進一步用途,集團亦會考慮。

對於A股上市的歐菲科技收購日本富士菲林(Fujifilm)鏡頭業務,龔表示,集團早在10年前已在日本、芬蘭吸納技術,並進行大量內部研發,認為集團在晶圓級玻璃(WLG)及混合鏡頭技術有一定優勢,未來會繼續增加光學業務競爭力。

記者:李哲毅

相關字詞﹕財經網-即時財經 瑞聲科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞