經濟

下一篇
上一篇

【有片:選股王】領展現雙底支持 現水平吸引 (12:02)

恒指升251點,收報26398點,成交金額542億元。美股直線抽升,科技股再度領軍,亞馬遜飈升近7%。亞洲股市跟隨,日股升2%,韓股亦站穩2100點之上,港股高開343點後動力一般,就算11時許公布遠超預期的出口數字,市況也未見轉強,仍主要在26300點至26400點窄幅上落。領展(0823)在70元水平出現雙底走勢,短期低位應該已見。

美股11月至今大漲,已收復了10月份大跌市逾一半的失地,經已止跌並重搶升浪,加上美國債息在中期選舉後偏軟、美匯指數受壓,理應對港股有較強刺激作用。結果恒指升幅僅大約1%,略為令人失望。這或與昨日高台跳水大瀉600點、打擊了入市氣氛有關。

走勢上,恒指已到達通道頂部,同時亦到達50天線,而8月和9月均是到此水平便見頂大跌,市場難免會猶豫,估計要美股進一步上升甚至破頂,入市信心才會較強。

筆者此前指出,即使面對美國債息持續上升,領展在70元以下還是有頗強防守力,結果也在此水平走出雙底。宏觀來看,美國就業市場依然強勁,在失業率低至3.7%下,10月份再有25萬份新增職位,如果通脹也上升,就完全是經濟過熱的設局。但一來通脹始終升不起,二來民主黨控制眾議院,特朗普難再大幅增加開支,減稅2.0也肯定無望。到2019年,減稅效應已淡化,財政支出難增,經濟動力放緩將限制聯儲局加息次數,10年期債息就算未見頂,上升空間也有限。

領展預測股息率達3.8厘,料可維持每年5%至10%增長,現水平吸引。

張兆聰

明報首席評論員

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 選股王 領展 美債 編輯推介 main slider2

上 / 下一篇新聞