經濟

下一篇
上一篇

【商業糾紛】FF反駁恒大健康指控 聲言保留採取法律行動權利 (10:12)

Faraday Future(FF、法拉第未來)於其微信公眾號上發布「關於恒大健康針對Faraday Future相關公告的嚴正聲明」,指注意到恒大健康(0708)指控,並澄清FF履行了與恒大健康相關協議約定的義務,包括在8月份後全力支持恒大其他派駐人員進場進行財務審查,包括提供詳儘完整的財務信息、記錄等,所以並不存在FF違約的情形出現。

FF指,FF已履行相關協議,包括支持恒大人員進場審查,以及提供詳盡記錄,不存在FF違約情況。FF反指,恒大拒絕履約,引致協議已經無效和自動終止。而10月初FF對恒大健康提起仲裁之後,FF正式停止了該出納員以及恒大相關財務審查人員對FF財務信息的訪問權和相關工作,這恰恰是恒大單方面違約所導致的。

FF反駁恒大健康有關“FF拒絕提供財務資料及相關文件”,指FF多次主動提供資料,以及在恒大健康單方面違約後,FF仍然提供相應的信息,迄今為止一直在全力配合普華永道會計師事務所(PwC)因恆大健康作為上市公司要求的對FF的財務審計。

針對“恒大無法知悉FF財務狀況”,FF指,恒大對FF的財務狀態和資金規劃自始至終是瞭如指掌的,始終可以通過相關渠道了解FF財務狀態,包括FF財務部門於2018年11月6日向包括兩位恆大派駐董事在內的FF董事會匯報了財務狀況、PwC在審計過程當中持續提供的正常財務報告等。

關於FF 91方面,FF指,因恒大健康違約,引致FF出現短暫困難,但FF仍獲得美國投行Stifel的認可,與FF合作並推動外部融資,FF會完成FF91的量產交付。

接近恒大的消息人士指,FF此前向恒大提供的財務報表,多為籠統的概括性資料,主要是支出的大項,以及資金需求的依據,並無具體使用明細,完全不符合財務報告標準。根據公司法的相關規定,董事都應享有財務知情權,這是最基本的財務常識問題。

知情人士還表示,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的審計報表。

另一方面,在仲裁未出結果之前,雙方協定應該繼續正常履行,恒大作為投資方股東,有權繼續享有財務審查以及向FF委派出納員的權利。

針對恆大方提起的仲裁及法律訴訟,FF會保留進一步採取法律行動的權利。

恒大健康現報13元,升2.36%,曾升至13.38元的1個月新高,升幅5.3%。

相關字詞﹕財經網-即時財經 faraday future 法拉第未來 反駁 恒大健康 指控 編輯推介 main slider1

上 / 下一篇新聞