港聞

下一篇
上一篇

特首簽備忘錄 料年底起資助獲中科院認可研究 (23:31)

行政長官林鄭月娥今日宣布,大學教育資助委員會將成立「聯合實驗室資助計劃」,並於2018/19學年一次過撥款3,000萬元,為獲中國科學院認可的聯合實驗室提供研究資助。待研究資助局安排好細節後,料計劃於年底前推出,為中科院與本地大學共建的聯合實驗室提供更多研發資源。

其他報道:內地異見作家馬建遭「大館」拒批場地講《中國夢》:不願成任何人促進其政治利益平台

林鄭月娥和訪港的中科院院長白春禮,在禮賓府簽署合作備忘錄。中科院轄下兩個研究所,即廣州生物醫藥與健康研究所院和北京自動化研究所,將落戶香港科學園。林鄭月娥指,中科院在香港設立研究所,對本地創科新發展發揮重大推進作用,亦是粵港澳大灣區的一大亮點。

中科院在港的院屬機構,亦會作為「大灣區院士聯盟」秘書處,支持聯盟日常運作,鼓勵大灣區內的中科院和中國工程院院士參與大灣區建設,凝聚科技人才。

其他報道:愛港之聲涉拖欠印刷慶回歸遊行物資等費用 遭入稟追3.5萬元

其他報道:去造勢會獲500元禮券? 陳凱欣團隊:無發此信息

相關字詞﹕聯合實驗室 中科院 中國科學院

上 / 下一篇新聞