港聞

下一篇
上一篇

【紅磡站調查聆訊】泛迅管工:禮頓2015年三度通知地盤鋼筋被剪 (18:42)

沙中線紅磡站工程調查委員會聆訊,泛迅地盤管工張釗鋒今午繼續作供。張釗鋒承認,禮頓曾在2015年三度通知他,指地盤內有鋼筋被剪短。席間委員會主席夏正民追問是誰人剪鋼筋時,張均說「不清楚」, 指如真的有泛迅工人剪鋼筋,唯一可能情况是得到禮頓指示,「為美化外觀,以免被誤會沒將鋼筋扭入螺絲帽」。

相關報道:【紅磡站調查聆訊】禮頓項目總監:年中才知涉剪鋼事件 否認有貪污問題

委員會代表資深大律師Ian Pennicott引述禮頓工程師供辭,指禮頓在2015年9至11月,3次發現有鋼筋被剪短,涉及不多於8支鋼筋,全屬東西走廊C區範圍,其中一次發生在2015年12月,禮頓事後並向泛迅發出不合格報告。張釗鋒承認曾收警告,並就事件查問地盤工人,但無人承認責任,他事後已嚴厲訓示工人及加緊巡視。

張釗鋒又指,2015年禮頓向泛迅發出不合格報告時,自己因「好少回辦公室」,所以收件人在今年6月與港鐵會面時,才首次閱覽整份報告內容,但已知悉有不合格報告,及向上司潘偉山報告此事,指潘當時同感憤怒,並認為事件不能接受。不過,潘偉山昨日上庭時供稱,在今年6月與港鐵會面時才知悉有不合格報告。

聆訊明天再續,張釗鋒中午會接受中科及政府代表盤問。委員會明早會先安排總承建商禮頓地盤總監Khyle Rodgers經視像作供。

其他報道:【山竹過後】啟德斷樹收集處周六下午6時起關閉 塌樹直運堆填區

其他報道:齡記書店宣布「75周年光榮結業」 年底關兩門市 貨品低至一折

相關字詞﹕港鐵 沙中線 紅磡站 剪短鋼筋 鋼筋 泛迅 禮頓 沙中線問題

上 / 下一篇新聞