港聞

下一篇
上一篇

「花柳全」稱懲教人員推落樓梯後反控襲擊 失睇波權利被扣月薪 索償2000元 (18:48)

現正在石壁監獄服刑的甲級重犯「花柳全」何毓桓,早前入稟小額錢債審裁處,聲稱被懲教人員推下樓梯後,反被指控「襲擊職員」而遭單獨囚禁,令他喪失看電視及球賽的權利,甚至被扣月薪,向署方索償2000元。案件押後至明年1月16日再提訊,讓何毓桓回應證人書面供辭。

其他報道:內地異見作家馬建遭「大館」拒批場地講《中國夢》:不願成任何人促進其政治利益平台

法庭內保安明顯加強,除庭外至少有4名警員戒備外,何毓桓亦被5名懲教人員看管。何毓桓今以基督教形式宣誓,並質疑一名石壁監獄高級監督,撰寫證人書面供辭時作虛假陳述。

他表示,該供辭稱他在今年6月10日與懲教人員推撞後,被送往石壁監獄醫院留醫,但他指自己當時是被送往瑪麗醫院,翌日出院。他又擔心署方將銷毀相關閉路電視的影片,故要求法庭下令署方交出相關片段。代表律政司長一方則表示,相關片段已交給警方作相關調查,同意片段不會被銷毀。

審裁官黃瑞珊表示,何毓桓仍未回應2份證人供辭,內容涉及何涉嫌事發時先動手、何被安排現時工作的原因、何在太平紳士巡倉時無沒作相關投訴,以及部分作出的投訴沒有成立等。黃官故此將案件押後再訊,讓何回應相關證人的書面供辭。

其他報道:【山竹過後】啟德斷樹收集處周六下午6時起關閉 塌樹直運堆填區

其他報道:齡記書店宣布「75周年光榮結業」 年底關兩門市 貨品低至一折

相關字詞﹕花柳全 何毓桓 小額錢債審裁處 懲教署

上 / 下一篇新聞