港聞

下一篇
上一篇

富家子再兩度非禮女生 官勸有病盡快醫治 (17:32)

曾干犯6項非禮罪的23歲富家子,上月分別兩次在公共交通工具上非禮女生。富家子早前承認兩項非禮罪,裁判官將兩宗案件合併處理,斥責被告「仲戒唔到呢方面嘅癮,你就會成為色魔」,並勸他有病盡快醫治,將案件押後至本月22日,以待索取勞教中心報告後判刑,其間被告繼續還押。

案件原定今日在九龍城裁判法院判刑。被告鍾雋弘(23歲),被控於本年10月9日在巴士非禮女童,和本年10月24日在港鐵車廂非禮女童。連同此兩宗案件,被告共有8項非禮罪定罪紀錄。

其他報道:齡記書店宣布「75周年光榮結業」 年底關兩門市 貨品低至一折

主任裁判官吳蕙芳稱,感化官表示感化令不適用於被告,又指他自13歲開始上鹹網,以前曾非禮他人沒有被捕「壯大咗個膽」,勸勉他說「阿囝,你仲戒唔到呢方面嘅癮,你就會成為色魔」。

吳官續稱,被告從正生書院出來不久,等待入讀廚藝學院,短短兩個月已再度犯事,斥被告「你除咗心癮,仲想過吓手癮」,一般人不認為是誘惑,被告都會視之為誘惑,相信被告是有病,着他盡快治療,並用九牛二虎之力壓制心癮。

吳官認為,親友說不會讓被告單獨去這些公眾地方,做法「斬腳趾避沙蟲」,希望被告改過自身,不要泥足深陷。吳官續稱,兩宗案件受害人僅15歲至16歲,並在公共交通工具非禮乘客,存在加刑因素。

辯方求情時呈遞4封求情信,由被告、教會、前僱主等人撰寫,而被告的姨媽另外寄求情信予法庭。被告父母希望不要在法庭公開讀出信件,因事件受廣泛報道,令他們受困擾,而被告母親及姨媽今日到庭旁聽。

被告亦親自求情指,以前年輕思想未成熟,每次接受心理醫生治療期間,都會因再度犯事中止治療。經過這次事件,令他明白應長期接受心理治療,其間強制自己不能犯罪,不然只會惡性循環,破壞他的人生。被告希望,他能繼續參加教會,有空間分享自己的想法,不再「收埋自己」,決心改掉陋習,不要再浪費人生。

案情指,被告在10月24日於一列由佐敦往尖沙嘴方向的港鐵車廂,伸手搣坐在他身旁、身穿校服女童的大腿。

另一案情指,被告在10月9日早上乘搭38號新巴,16歲女生在銅鑼灣希慎廣場上車,坐在被告身旁,而她的同學坐在前座。被告摸女生的大腿及臀部數次,女生向同學求救,同學轉頭見到被告的樣貌,至被告在海洋公園站下車,兩人才報警。被告被捕後警誡下承認衝動犯事,失去自制能力。

其他報道:【山竹過後】啟德斷樹收集處周六下午6時起關閉 塌樹直運堆填區

其他報道:【施政報告】張宇人批政府禁電子煙:宗教也可能有害,是否也需要禁?

相關字詞﹕非禮 富家子

上 / 下一篇新聞